Torta de morango
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) pó em fermento
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres rasas de maisena
Cobertura
- 2 Pacotes de Gelatina de Morango
Modo de preparo:
Massa
- Junte todos os ingredientes muito bem até formar uma massinha.
- Unte o pirex ou forma com manteiga, forre o fundo e os lados da forma com a massa e leve para assar por 15 minutos em forno pré aquecido a 200ºC. (Fure a massa com o garfo antes de assar para não estufar).
Creme
- Coloque todos os ingrediente em uma panela e leve ao fogo para engrossar um pouco, deixe esfriar um pouco e distribua esse creme sobre a massa já assada.
- Leve para gelar até esfriar completamente
Cobertura
- Prepare a gelatina e deixe na geladeira, nem dura nem mole.
- Por último decore a torta com morangos partidos no meio e despeje a gelatina mole, leve para gelar até a gelatina firmar por completo.