Bolo salgado de atum
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma sem a casca (500 g)
- 2 latas de atum ralado e escorrido
- 1 cenoura ralada
- 1 pimentão amarelo em cubos
- ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 5 colheres de sopa de ketchup
- 4 colheres de sopa de ervas frescas picadas (manjericão, salsa, manjerona, orégano, cebolinha)
- 1 xícara de chá de maionese
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de cebolinha picada para decorar
- Azeitonas verdes em rodelas para decorar
Modo de preparo:
- Coloque o atum, a cenoura, o pimentão, a azeitona, o ketchup, as ervas, 2/3 da maionese e 2/3 do creme de leite, em uma vasilha e misture bem
- Acrescente sal e pimenta e continue a mistura.
MONTAGEM
- Monte o seu bolo salgado de atum em uma travessa rasa grande
- Alterne camadas de pão e de recheio, finalizando com camada de pão.
- Junte o restante do creme de leite e da maionese, tempere com sal e espalhe sobre a ultima camada de pão, alisando com uma espátula.
- As laterais do bolo ficam descobertas mesmo, deixando o recheio à mostra.
- Use a cebolinha picada, azeitonas para decoração e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva gelado.