Bolo de abacaxi gelado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 abacaxi em fatias ou 1 lata de abacaxi em compota
- 1 xícara de guaraná
- 250 gramas de biscoito champanhe
- 1/2 quilo de sorvete de baunilha
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de açúcar de confeiteiro
- Cerejas e frutas cristalizadas para decorar
Modo de preparo:
- Distribua no fundo da forma algumas fatias de abacaxi bem escorridas, inteiras ou cortadas. Alterne com camada de sorvete por cima do abacaxi, depois outra camada de abacaxi e outra de sorvete.
- Coloque o guaraná num prato fundo e passe os biscoitos champanhe rapidamente. Devem ficar ligeiramente úmidos. Forre o fundo e as paredes de uma forma de bolo retangular e alta usando os biscoitos umedecidos.
- Continue alternando as camadas até terminarem os ingredientes.
- Guarde três fatias de abacaxi para decorar. Deixe a forma no congelador pelo menos por seis horas. Pouco antes de servir, retire do congelador, desenforme numa travessa rasa e leve à geladeira.
- Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, até transformar em um creme de chantilly firme. Corte duas fatias de abacaxi pelo meio e uma em pequenos triângulos.