Sopa de lentilha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 talo médio de aipo (salsão), cortado em cubos pequenos
- 1 cenoura média, cortada em cubos pequenos
- 1/2 cebola picada, ou a gosto
- 3 dentes de alho picados, ou a gosto
- 1 litro de caldo de legumes
- 400 g de tomates picados
- 1 1/4 de xícara de lentilhas lavadas
- 1 folha de louro
- 1/4 de colher (chá) de folhas de tomilho fresco, finamente picadas
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto ou vinagre de xerez
- 50 g de folhas de espinafre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio por uns 2-3 minutos.
- Acrescente o aipo, a cenoura e a cebola e cozinhe, mexa com pouca frequencia, até que os vegetais estejam macios (cerca de 10 minutos).
- Junte o alho e refogue até liberar seu aroma (aproximadamente 1 minuto). Tempere com sal e pimenta a gosto, coloque o caldo de legumes, os tomates, a lentilha, a folha de louro e o tomilho e misture bem. Tampe e aguarde ferver.
- Após levantar fervura, reduza o fogo para baixo e deixe ferver, tampado, até que as lentilhas e os legumes estejam macios (cerca de 15 minutos). Prove e tempere com mais sal ou pimenta, se necessário, em seguida, misture o vinagre.
- Adicione o espinafre e mexa até murchar.
- Pronto para servir.