Salada de bacalhau simples
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o molho de laranja
- 25 gr.Sumo de Laranja
- 25gr. Azeite extra virgem Colheita De Prado –
- 0,3% 1gr. Amido de milho
Para a salada
- 130gr. de lascas de bacalhau (lombo de bacalhau ao ponto de sal,
- 130 a 140 gramas aproximadamente) 1 cebola vermelha
- 1 laranja
- 1 gema de ovo cozido
- 3 azeitonas verdes levemente esmagadas
- Azeite extra virgem
Modo de preparo:
- Leve ao forno o lombo do bacalhau, a 180 graus, durante 10 a 11 minutos aproximadamente.
- Espere enfriar, tire as lascas manualmente e reserve.
- Depois, descasque a cebola e corte em rodelas (8 gr. aprox).
- Descasque a laranja e retire 4 gomos.
- Cozinhe o ovo e reserve a gema.
- Desencaroce as azeitonas.
- Faça o molho de laranja misturando todos os ingredientes e bata no liquidificador.
- Em um prato de sopa, derrame o molho de laranja. Depois, coloque as lascas de bacalhau de forma irregular. Sobre as lascas, coloque os gomos de laranja levemente espedaçados e, depois, as rodelas de cebola.
- Distribua as azeitonas levemente esmagadas sobre o molho.
- Salpique a gema de ovo picada por cima da salada.
- Por fim, regue com azeite.
- Bom Apetite