Bolo de chocolate nega maluca
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
- 2 xícaras (400 g) de açúcar
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento químico
- 1 xícara (85 g) de cacau em pó sem açúcar
- 1 pitada de sal
- 2/3 xícara (135 g) de gordura vegetal ou margarina
- 2 xícaras (480 ml) de água fervente
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (chá) de baunilha
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte e enfarinhe uma forma de 33 cm.
- Passe na peneira a farinha, açúcar, bicarbonato, fermento, cacau e sal e coloque em uma tigela.
- Derreta a gordura vegetal ou margarina na água fervente e em seguida acrescente à farinha. Misture até ficar homogêneo. Junte os ovos, baunilha e misture.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos, ou até passar no teste do palito.
- Aguarde esfriar antes de servir.