Pavê de pêssego
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 xícara de ameixas pretas sem caroço, picadas
- 2 pacotes (180 g cada) de biscoito tipo inglês ou champanhe
- 1 xicara de leite
Modo de preparo:
- Coloque o leite condensado em numa tigela e acrescente o suco de limão. Misture bem até formar um creme. Reserve.
- Retire toda a calda dos pêssegos usando a peneira. Reserve a calda. Guarde um pêssego para decoração e corte o restante em cubos pequenos.
- Adicione as ameixas em uma panela com 1 xícara da calda de pêssego reservada. Reserve o restante. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Corte os biscoitos ao meio e reserve. Ponha o restante da calda de pêssego e o leite em um prato fundo. Misture e umedeça os biscoitos nela.
- Cubra uma forma refratária de 25 cm de diâmetro com papel impermeável ou filme plástico. Distribua os biscoitos ao redor da forma, em pé, com as pontas arredondadas para baixo.
- Coloque uma camada de pêssegos e outra de ameixas no fundo da forma. Coloque por cima metade do creme de limão e cubra com uma camada de biscoitos. Repita as camadas, terminando com biscoitos.
- Tampe o pavê com um prato e coloque na geladeira por umas 4 horas.
- Desenforme sobre a bandeja e decore com o pêssego reservado, cortado em fatias.
- Sirva gelado.