Torta de maçã rústica
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- ½ litro de leite
- 1 cálice de rum
- 4 maçãs
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Unte com manteiga uma forma refratária e reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela funda, peneire a farinha de trigo.
- Junte 3 colheres (sopa) de açúcar, os ovos inteiros e misture bastante.
- Coloque aos poucos,o leite e mexa com uma colher de pau até obter uma massa lisa
- Acrescente o rum e misture obtendo uma massa para panqueca de consistência mais pesada.
- Tire as cascas e corte em fatias finas as maçãs.
- Coloque a seguir na forma refratária, arrumando em camadas e pulverizando cada uma com açúcar.
- Cubra a última camada com a massa e coloque pedacinhos de manteiga por cima.
- Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e crescida.
- Sirva morna ou fria.