Pudim de nozes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) rasa de acúcar
- 200g de nozes moídas
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida) de leite
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 4 ovos
Modo de preparo:
- Leve uma fôrma com furo no meio ao fogo médio, ponha nela o açúcar e deixe derreter. Quando o caramelo estiver pronto, vá virando a fôrma para cobrir o fundo e as laterais. Reserve.
- No liquidificador triture as nozes. Adicione o leite condensado, o leite e o achocolatado, e bata um pouco mais.
- Separadamente, bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma.
- Junte ao creme batido no liquidificador e despeje na fôrma caramelizada.
- Asse em banho-maria, em forno médio, por 40 minutos, coberto com papel-alumínio. Tire o papel e deixe assar por mais 20 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro.