Espaguete de bacalhau
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500g de bacalhau desfiado (limpo de pele e espinhas) e descongelado (uso migas de bacalhau)
- Esparguete para 4 pessoas
- 1 alho francês grande ou 2 pequenos
- 1 cebola média
- 5 dentes de alho
- Salsa fresca
- Azeitonas pretas
- Sal, azeite e pimenta preta moída na hora
Modo de preparo:
- Colocar uma panela com água e sal para ferver. Quando estiver fervendo, coloque o esparguete e deixar cozer até ficar al dente. Escorra com a ajuda de um passador e reservar.
- Enquanto a água levanta fervura e o esparguete coze tratamos do resto.
- Na frigideira larga colocar um fio generoso de azeite e aquecer. Quando estiver quente coloque a cebola e o alho francês em fatias finas junto com o alho picado.
- Deixe cozinhar em fogo médio baixo até começar a alourar, mexendo ocasionalmente.
- Acresente o bacalhau bem escorrido, ajuste o sal e envolver deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos.
- Sem retirar do lume adicione o esparguete, um pouco de pimenta preta moída na hora e misturar tudo com a ajuda de mais um fio de azeite.
- Desligue o fogo e acrescente a salsa fresca picada e azeitonas.