Hambúrguer de brócolis
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 maço médio de brócolis cozido e picado (só as flores)
- 7 fatias de queijo-de-minas frescal light
- 1 cebola pequena picada
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de maionese light
- 1/2 colher (chá) de sal
- margarina light para untar
- farinha de rosca para povilhar
Modo de preparo:
- Aqueçao forno em temperatura média (180°C)
- Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve
- Usando uma tigela média, coloque os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese light e o sal e misture bem.
- Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, pegue porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres
- Arrume um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos
- Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem
- Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo
- Pronto para servir