Bolo de limão e maçã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 ovos
- 180g de açúcar
- 125g de margarina vegetal amolecida
- Raspa e sumo de 1 limão
- 1 iogurte natural
- 160g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 maçãs
- Mel e canela q.b.
Modo de preparo:
- Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
- Unte uma assadaeira pequena (pode ser em forma redonda de 24 cm) com margarina e forrar com papel vegetal, untando novamente. Reserve.
- Tire as cascas e coroços das maçãs e corte em fatias finas. Reserve.
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme liso. Junte a margarina amolecida, o sumo e a raspa de limão e o iogurte natural, batendo novamente. Por fim acrescente a farinha e o fermento batendo em velocidade baixa, apenas para integrar.
- Despeje a massa na forma e por cima distribua as fatias finas de mçã.
- Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até estar cozido.
- Retire do forno e com o bolo ainda quente pincele toda a superfície com mel e polvilhe de canela.
- Corte em cubos e serva.