Macarrão com molho de beterraba
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 porções de macarrão
- 1 beterraba média
- 2 colheres de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de caldo de legumes
- 1/2 xícara de água
- +/- 100g. de queijo gorgonzola em cubos
- Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Modo de preparo:
- Lave as beterraba e descasque-a, de preferencia com a ajuda de um descascador de alimentos;
- Corte em cubos não muito pequenos e reserve;
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho sem deixar dourar;
- Adicione o caldo de legumes e a água e junte os pedaços da beterraba, cozinhe em fogo baixo até que fiquem macios (aproximadamente 10 minutos);
- Deixe esfriar e coloque a beterraba cozida e o caldo no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo;
- Retorne o creme à panela e deixe-o ferver em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos para engrossar um pouco;
- Depois desse tempo, prove e tempere com sal, caso seja necessário, e pimenta do reino;
- Junte a massa cozida al dente e divida em duas porções;
- Por cima, despeje os cubinhos de gorgonzola, e sirva em seguida.