600 g de chocolate ao leite de boa qualidade, picado
Formas para 2 ovos de chocolate de 500 g cada
Cobertura
Chocolate granulado, o quanto baste
Modo de preparo:
Preparar o recheio de beijinho
Junte o leite condensado, manteiga e o coco em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, para fazer um beijinho mole. Assim que começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o creme de leite
Bata bem com uma colher de pau até ficar uma mistura lisa e fácil de trabalhar
Se achar que o beijinho ficou muito duro, coloque mais um pouco de creme de leite
Modo de preparo dos ovos
Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média em intervalos de 30 segundos, sempre mexendo
Pare de esquentar quando o chocolate estiver 80% derretido e mexa bem até ficar lisinho
Tempere o chocolate despejando-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa e movimente o chocolate com uma faca ou espátula
Teste a temperatura levando um palito de dente aos lábios, o chocolate deve passar a sensação de frio, porém se queimar, aguarde esfriar sempre testando
Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, tranfira para uma vasilha de vidro
Forre a parte interna das formas com chocolate e leve à geladeira por 5 minutos
Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima. Faça isso por 3 vezes
Preencha as formas com o recheio de beijinho, até chegar próximo às bordas
Despeje uma camada de chocolate derretido por cima de cada uma e alise
Certifique-se que o chocolate cobre todo o recheio, para ele não vazar
Retorne à geladeira por 20 minutos, até ficar bem firme
Para a cobertura, vire os ovos de cabeça para baixo e passe uma camada fina de chocolate derretido por fora e coloque o granulado
Dicas:
Você pode substituir o recheio de beijinho por outro da sua prefrência, como por exemplo, doce de leite ou brigadeiro.