2 colheres (sopa) de suco de limão (siciliano ou taiti)
1/4 colher (chá) de manjericão seco
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1/4 colher (chá) de sal
1 kg de filé de tilápia
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura alta.
Unte uma assadeira ou forre-a com papel alumínio.
Em uma vasilha pequena, junte o queijo parmesão, a manteiga, a maionese e o suco de limão. Coloque o manjericão seco, o sal e a pimenta. Misture bem o molho e reserve.
Distribua os filés de tilápia na assadeira, deixando-os em uma única camada.
Asse os filés ao forno, quando começarem a dourar vire os filés e deixe o outro lado dourar um pouco.
Retire a assadeira do forno e despeje o molho preparado por cima dos filés.
Retorne o peixe de volta ao forno e deixe-o assar até que o molho tenha dourado e o peixe consiga ser cortado com um garfo. Atenção para não assar demais.
Dicas:
Caso o seu forno tenha a opção grill - dourar/gratinar, doure o peixe durante 2 a 3 minutos, depois vire-o e deixe que o outro lado grelhar também. Quando o peixe for colocado de volta ao forno, doure ele por aproximadamente 2 minutos.