Antepasto de berinjela
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- azeite
- 1 cebola grande roxa
- 1 abobrinha grande
- 3 berinjelas médias
- 5 dentes de alho cortados ao meio
- 1 pimentão vermelho em tiras bem finas
- 1 pimentão amarelo em tiras bem finas
- 1 pimentão verde em tiras finas
- azeitonas verdes sem caroço em rodelas
- Azeitonas pretas em rodelas
- cheiro verde picado
- sal
- vinagre
- azeite
- orégano
Modo de preparo:
- Leve as berinjelas raladas em uma tigela com 1 colher cheia de sal e coloque água até cobri-las
- Aqueça uma panela com óleo e refogue a cebola e o alho
- Esprema em peneira a berinjela e enxague para retirar o excesso de acidez. Seque bastante.
- Junte ao refogado de cebolas e misture bem
- Acrescente então a abobrinha, os pimentões e misture muito bem
- Deixe refogar rapidamente
- Acrescente então um pouco de sal, o cheiro verde e as azeitonas
- Desligue o fogo e acondicione em uma tigela que contenha tampa
- Misture em uma vasilha separadamente o azeite, o vinagre e os condimentos
- Despeje sobre as berinjelas e misture bem
- Aguarde esfriar por completo e leve à geladeira
- A quantidade de azeite e vinagre é você quem defini, mais ou menos azedo