Salada de lentilha com azeitonas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 g de lentilha, lavada e escorrida
- 1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
- 1 cebola pequena, picada
- 275 g de azeitona verde picada
- 120 ml de azeite
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
- Ponha a lentilha em uma panela e cubra-a com água suficiente para cobri-la por alguns centímetros. Cozinhe as lentilhas até que fiquem macias aproximadamente uns 15 minutos fervendo.
- Escorra a lentilha e passe-a na água fria.
- Em uma vasilha grande, misture devagar o azeite e o suco de limão. Junte a lentilha, o pimentão vermelho, a cebola e a azeitona verde. Misture bem todos os ingredientes. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir para apure mais gosto.