Caldinho de feijão cremoso
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão
- 8 xícaras de fundo (ou caldo) de legumes
- 100 g de bacon em cubinhos
- 1 paio em cubinhos
- 1 lingüiça calabresa defumada grande em rodelas
- 1 cebola em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura pequena ralada
- Cubinhos de queijo 1/2 cura
- Cominho a gosto
- Tomilho e orégano a gosto
- Salsinha e cebolinha picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o feijão no fundo de legumes por 30 minutos em fogo baixo.
- Bata apenas os grãos no liquidificador e reserva o caldo.
- Em uma panela grande doure bem o bacon e reserve.
- Depois doure o paio e a calabresa, a cebola, o alho e a cenoura.
- Separe um pouco deste refogado e acrescente o restante ao feijão no liquidificador. Siga batendo devagar e junte um pouco do caldo.
- Cozinhe em fogo baixo e tempere com o cominho, o tomilho, sal e orégano.
- Adicione o restante do refogado. Mexendo às vezes, deixe cozinhando até engrossar. Se quiser coloque mais caldo do feijão até obter o ponto desejado.