Torta de Leite Condensado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
MASSA:
- 2 pacotes de bolacha negresco
- 250 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
BRIGADEIRO BRANCO:
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de manteiga
MOUSSE DE CHOCOLATE:
- 6 colheres de açúcar
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 barra de chocolate de 180 g (derretida)
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
MASSA:
- Tire o recheio, triture a bolacha e misture a manteiga.
- Forme uma massa.
- Forre uma travessa com a massa.
- Asse por quinze minutos.
- Reserve.
BRIGADEIRO BRANCO:
- Leve ao fogo o leite condesado e a manteiga ao fogo e deixe ferver até dar o ponto.
- Aguarde esfriar e despeje por cima da bolacha.
MOUSSE DE CHOCOLATE:
- Bata bem as claras em neve.
- Acrescente o açúcar às colheradas até que vire um suspiro.
- Reserve.
- Junte o chocolate (derretido) com as gemas (peneiradas).
- Bata um pouco.
- Misture com uma colher primeiro o creme de leite e depois o suspiro.
- Cubra a torta com esse mousse.
- Deixe gelar e sirva.