Omelete de espinafre no forno
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 300 g de espinafre congelado - descongelado e espremido para remover a água
- 5 ovos batidos
- 3 xícaras (350 g) de queijo mussarela ralado
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 180 ºC. Unte levemente uma forma para tortas que meça aproximadamente 23 centímetros de diâmetro.
- Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola. Junte o espinafre e deixe-o cozinhando até que pare de soltar água.
- Em uma vasilha grande, coloque os ovos com o queijo, o sal e a pimenta. Depois, adicione o espinafre e misture bem. Com uma concha, ponha o espinafre na forma untada.
- Leve o omelete ao forno preaquecido e deixe-o assando por cerca de 30 minutos.
- Aguarde esfriar por 10 minutos antes de servir.