Bolo de mandioca fácil
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca crua (ralada) e espremida em pano de prato
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 250 g de margarina
- 100 g de coco ralado
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Na batedeira, adicione as claras, e bata por 3 minutos, até ficar em neve, e reserve
- Em outra vasilha, na batedeira, acrescente as gemas, a margarina e o açúcar e bata por uns 5 minutos até ficar homogêneo
- Junte a mandioca ralada, o leite, mexendo apenas com uma colher de pau, coloque o coco ralado, e misture bem
- Acrescente o fermento em pó, misture e, para finalizar, as claras em neve, mexendo suavemente para que o bolo fique mais leve
- Unte uma forma, de preferencia quadrada e leve a massa para assar em forno bem quente até dourar.
- Deixe esfriar e sirva.