2 xícaras de proteína de soja hidratada e escorrida ou bife de glúten cortado em tirinhas
1 xícara de cogumelos champinhon fatiados em lâminas
1 xícara de leite de coco ou aveia, bem forte
1 cebola picadinha
tempero: pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de conhaque (opcional)
Modo de preparo:
Coloque um fio de óleo na frigideira e doure a cebola, acrescente a proteína de soja ou glúten até dourar bem.
Se preferir, flambe a proteína ou glúten: regue a pvt com conhaque, vire rapidamente a panela um pouco de lado para pegar fogo –a chama vai durar uns instantes, suficiente para dar cor e aroma à pvt.
Outra opção: assar a pvt hidratada e escorrida e cortada ao meio por 5 minutos, fica muito bom!
Depois de pronta a “carne”, coloque o molho de tomates já encorpado e os cogumelos.
Ajuste o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto.
Junte o leite de coco ou de aveia e pronto!
Dicas:
Sirva com arroz integral, batatas palito assadas e salada verde crua.