Arroz com lentilhas armênico
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 6 a 8 cebolas grandes fatiadas no comprimento;
- 2 xícaras de chá de lentilhas;
- 1 pauzinho de canela;
- 1 colher de chá de pimenta síria;
- 2 xícaras de chá de arroz pré-lavado;
- Água;
- 1 xícara e meia de chá de azeite de oliva;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Coloque o arroz de molho em 2 litros de água fervente em uma vasilha tampada;
- Em uma panela grande, coloque as lentilhas, cubra com água, acrescente sal e deixe cozinhando em fogo médio;
- Doure a cebola em uma frigideira grande com azeite sem parar de mexer até que a cebola fique escurecida;
- Incline a frigideira, retire o azeite com a ajuda de uma colher e vá jogando na panela onde estão as lentilhas;
- Despeje um terço da quantidade das cebolas na panela das lentilhas e reserve o restante na frigideira sem precisar tampar;
- Com a lentilha ainda um pouco dura, escorra o arroz e misture na panela mexendo bem;
- Acrescente a canela e a pimenta-síria, coloque mais água até o nível do arroz com as lentilhas;
- Aumente o fogo, tampe a panela e deixe tudo cozinhando até que a água praticamente seque;
- Adicione mais um pouco de água e deixe cozinhando mais;
- Quando tudo estiver cozido (vá experimentando), embrulhe a panela com a tampa com jornal e deixe repousar por duas horas;
- Ao finalizar esse tempo, retire o jornal, afofe tudo com um garfo e leve cuidadosamente em um refratário largo, espalhando as cebolas reservadas por cima;
- Sirva o arroz armênico imediatamente.