Geleia de morango ao champanhe
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 700 g de morangos, amassados
- 1/2 xícara (120 ml) de champanhe seco
- 1/4 xícara (60 ml) de suco de limão
- 50 g de pectina de fruta
- 7 xícaras (1400 g) de açúcar refinado
Modo de preparo:
- Coloque na panela o morango, champanhe, suco de limão e pectina e deixe ferver. Adcione o açúcar e cozinhe misturando até o açúcar se dissolver.
- Guarde a geleia em potes de vidro esterilizados. Passe uma faca rente às laterais do pote, para retirar qualquer bolha de ar. Limpe as bordas com um papel toalha úmido e tampe.
- Coloque uma grade no fundo de uma panela grande e encha com água até a metade. Ferva a água e coloque os potes sobre a grade com cuidado, deixando um espaço de 5 cm entre eles. Coloque mais água se preferir (ela tem que cobrir os potes). Ferva tampado por 15 minutos.
- Retire os potes e coloque sobre uma bancada forrada com pano de prato. Aguarde esfriar. Depois de frios, aperte o topo das tampas dos potes com o dedo para ver se estão selados; a tampa não deve mexer nem para cima e nem para baixo. Guarde em um local fresco e escuro.