Bolo de arroz integral
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara (200 g) de arroz integral cru
- 1/2 xícara de óleo
- 3/4 xícara (180 ml) de iogurte natural desnatado
- 2 ovos grandes
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1/2 xícara (50 g) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (50 g) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo:
- Coloque o arroz de molho em água quente (sem ser fervente) por 4 horas, trocando a água por mais água quente na metade do tempo. Se necessário, deixe de molho durante a noite.
- Aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com buraco no meio.
- Escorra o arroz e coloque no liquidificador. Bata com o óleo, iogurte e ovos por 3-5 minutos, até o arroz ficar bem triturado.
- Junte o açúcar, sal, baunilha, queijo e coco ralado e bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento por último e bata só até incorporar. Despeje a massa na forma.
- Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos, até dourar e firmar no centro.
- Depois que esfriar antes de desenformar.