Trufa de limão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500g de chocolate branco
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Açúcar para cobrir
Cobertura
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho maria e adicione o creme de leite, a manteiga, a glucose de milho e o suco de limão.
- Misture e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 12 horas.
- Com as mãos untadas faça bolinhas com essa massa e passe-as no açúcar.
- Arrume as trufas em uma assadeira e leve à geladeira por quatro horas.
- Para a cobertura derreta em banho maria o chocolate picado e retire-o do fogo.
- Misture até que o chocolate esfrie e fique na temperatura que, ao tocar os lábios, dê a sensação de frio.
- Banhe as trufas e coloque a sobra de chocolate derretido em um saco de confeiteiro.
- Decore com linhas finas sobre a cobertura e deixe secar.