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Espetos salmão com legumes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
400 g de lombos de salmão, sem pele nem espinhas
sumo de 1 limão
sal & pimenta moída no momento
1 cenoura
1 curgete
4 chalotas francesas
azeite q.b.
Modo de preparo:
Corte os lombos de salmão em 12 cubos, tempere com sal, pimenta e o sumo de limão. Reserve.
Descasque a cenoura.
Lave e arranjar a curgete, sem descasca-la. Descasque as chalotas e corte em metades no sentido do comprimento.
Corte a curgete e a cenoura em tiras finas e largas – no sentido do comprimento – com o auxílio de um descascador de batatas. Reserve.
Seque repidamente os cubos de salmão com papel absorvente. Embrulhe cada um numa tira de cenoura e noutra de curgete.
Picar 4 metades de chalotas em 4 espetos de madeira. Distribuir os cubos de salmão pelos espetos. Terminar com as metades de chalotas restantes.
Untar uma chapa com azeite e aquecer em fogo alto. Grelhar as espetadas de todos os lados, até o peixe se apresentar opaco e cozido, mas ainda firme.
Temperar ligeiramente com sal e pimenta no final da cozedura.
Dicas:
Acompanha bem com salada de batatas assadas ou salada mista.