Bombom de cereja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 60 cerejas ao marasquino (de preferêcia com o cabinho)
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, amolecida
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo®)
- 2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 450 g de chocolate ao leite para cobertura
Modo de preparo:
- Escorra as cerejas e deixe secar em papel-toalha.
- Junte a manteiga com a glucose até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e trabalhe até formar uma massa. Se preferir, leve à geladeira para a massa firmar.
- Cubra cada cereja com uma colher de chá da massa e leve à geladeira.
- Derreta o chocolate no fogo médio. Mergulhe cada cereja no chocolate derretido e deixe secar sobre papel manteiga.
- Leve os bombons à geladeira até firmar. mantenha em recipiente hermético num local fresco.
- Os bombons ficam melhores depois de 1-2 semanas.