Macaxeira Gratinada à Moda Nordestina
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 kg de Macaxeira
- 1 kg de carne seca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo de requeijão
- 2 cebolas (cortadas em fatias finas)
- 300 g de queijo coalho ou mussarela
Modo de preparo:
- Coloque a carne seca de molho, por aproximadamente 2 horas, trocando sempre a água para tirar o excesso de sal;
- Cozinhe a carne em uma panela de pressão, até ficar macia. Em seguida desfie-a;
- Frite a carne na manteiga, acrescente a cebola e se precisar coloque o sal também;
- Amasse a macaxeira (cozida), tire os fiapos e junte com requeijão;
- Em uma travessa, coloque uma camada da mistura de macaxeira com requeijão e depois a carne acebolada. Depois cubra a carne com outra camada de macaxeira e por cima coloque o queijo fatiado;
- Leve para grainar no forno