Bobó de couve flor
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 400g de Aipim (mandioca ou macaxeira dependendo do estado)
- 200g de abóbora
- 1 pimentão verde
- 1 cebola
- 2 tomates
- 4 dentes de alho
- 1 Couve flor pequena
- 1 copo de leite de coco (aproximadamente 200ml)
- Azeite de dendê aproximadamente duas colheres de sopa
- Cheiro verde a gosto
- Uma pitada de pimenta do reino
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em pedaços pequenos coloque o aipim descascado para cozinhar.
- Use outra panela cozinhe a abóbora.
- Quando o aipim e a abóbora estiverem macios coloque no liquidificador colocando água de acordo com a necessidade para bater e formar uma ‘sopa bem encorpada’, você poderá usar a água do próprio cozimento que estiver na panela.
- Higienize a couve-flor e separe os buquês, cozinhe em uma panela com água por aproximadamente 5 minutinhos para que fiquem macias.
- Usando uma panela, adicione o alho e a cebola picada e doure no azeite de dendê (coloque apenas uma colher de sopa agora), depois acrescente o pimentão picado e os tomates, junte um pouco de pimenta e um pouco de sal e misture bem.
- Coloque a ‘sopa’ de aipim e abóbora na panela, misture bem e vá ajustando o sal. Acrescente a couve flor, mexa, com o fogo baixo misture o leite de coco e se achar necessário a segunda colher de azeite de dendê.
- Em seguida desligue o fogo e só então coloque o cheiro verde picadinho.
- Pronto para servir.