Caldo de Mandioquinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 mandioquinhas (batata-baroa)
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de água
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de bacon cortado em cubinhos
- 1 xícara de linguiça calabresa em cubinhos
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, coloque um pouco de oleo e frite o bacon até dourar.
- Higienize, descasque e corte as mandioquinhas em rodelas grandes. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
- Coloque na mesma panela que você fritou o bacon, coloque a cebola e misture até ficar bem uniforme.
- Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar, com a tampa entreaberta, por cerca de 10 minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia.
- Desligue o fogo e bata os ingredientes com o mixer na própria panela até ficar liso - cuidado, a sopa pode espirrar. Se preferir, bata a sopa no liquidificador até ficar liso. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.
- Prove e se necessário coloque o sal e a pimenta-do-reino.
- Sirva a seguir quente salpique tempeiro verde