Panqueca de Carne Moída fácil
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
MASSA
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto
RECHEIO
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
- 1/2 tomate cortado em cubos
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- sal a gosto
- 400 g de mussarela fatiado
- queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
MASSA
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e adicione a farinha de trigo aos poucos.
- Depois de colocar toda a farinha de trigo, junte sal a gosto.
- Mexa a massa até obter uma consistência cremosa.
- Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
- Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
- Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para dourar do outro lado.
RECHEIO
- Em uma panela, frite a cebola com o óleo e junte a carne.
- Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
- Adicione o tomate picado e tampe novamente.
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos e mexa.
- Coloque o extrato de tomate e temperos a gosto.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
- Deixe esfriar o molho, junte o creme de leite e mexa bem.
- Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
MONTAGEM:
- Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.
- Faça esse processo com todas as panquecas.
- Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
- Coloque as panquecas já prontas no refratário e regue elas o restante do molho.
- Salpique queijo ralado sobre as panquecas.
- Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.