Salada de macarrão com legumes e frango
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 Unidades de Coxa de Frango
- 2 Unidades de Cenoura
- 1 Unidade de Abacate
- 1 Unidade de Tomate
- 300 Gramas de Macarrão em espirais
- 3 Colheres de sopa de Azeite de oliva
- 2 Colheres de chá de Vinagre de Arroz
- 1 Pitada de Sal
- 1 Pitada de Açúcar
- 1 Pitada de Pimenta do reino
Modo de preparo:
- Comece por reunir todos os ingredientes para preparar o a salada de macarrão com frango e legumes. Você pode adicionar os legumes que você preferir, eu escolhi ingredientes refrescantes de verão.
- Comece por cozinhar o macarrão de sua preferência em água fervente abundante com um pouco de sal. Uma vez cozido, escorra, passe por água fria e reserve o macarrão.
- Corte as coxas de frango sem osso em pedaços, tempere com sal e pimenta e frite em uma panela com uma colher de sopa de azeite. Quando a carne estiver pronta, reserve e deixe esfriar um pouco antes de colocar junto à salada.
- Descasque a cenoura e o tomate e corte os dois ingredientes em cubos. Reserve os legumes em uma tigela para salada.
- Descasque o abacate, retire o caroço e corte-o em cubinhos com o mesmo tamanho do resto dos vegetais.
- Preparamos um vinagrete misturando duas colheres de sopa de azeite, duas colheres de sopa de vinagre de arroz, uma pitada de sal e meia colher de açúcar branco. Reserve.
- Acrescente o macarrão e o frango à salada e mexa bem para que todos os ingredientes se integrem.
- Tempere com o molho vinagrete, mexa bem e a salada de macarrão com frango e legumes está pronta para servir.