Bacalhau com alcaparras
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de filés de bacalhau fresco
- 500g de batatas cozidas
- 6 amêndoas sem pele
- 2 xícaras de vinho branco seco
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1/2 xícara azeite de oliva
- Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
- Corte o bacalhau em pedaços e empane na farinha.
- Refogue no azeite a cebola, o alho, o salsão e a cenoura picadinhos, adicione as alcparras, o sal, a pimenta, o vinho e a amêndoas fatiadas.
- Coloque o bacalhau neste molho e cozinhar por 15 minutos.
- Em uma travessa unatada, distibua as batatas fatiadas e coloque o bacalhau com o molho, levando ao forno por 15 minutos, salpicado com salsinha.