Bolo gelado cremoso de leite condensado e coco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 copos (de requeijão) de açúcar
- 1 copo de suco de laranja gelado
- 2 copos (de requeijão) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 50 gr de coco ralado grosso
Modo de preparo:
- Use a batedeira as cinco claras e bata bem até que elas fiquem bem duras, depois reserve.
- Bata bem as cinco gemas com o açúcar. Acrescente o suco de laranja gelado e a farinha de trigo aos poucos. adicione o fermento e bata de leve. Desligue a batedeira e misture as claras em neve delicadamente.
- Distribua a massa em assadeira grande untada com margarina e enfarinhada.
- Leve ao forno médio por 25 ou 30 minutos.
Cobertura
- Junte o leite condensado com o leite de coco.
- Retire o bolo quente do forno, fure toda a superfície com um garfo e despeje a cobertura.
- Salpique coco ralado e leve imediatamente à geladeira, depois de gelado cortar em quadrados e sirva.