Sopa de camarão tailandesa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 talo de capim-limão (erva cidreira) picado
- 2 colheres (chá) de pasta de curry vermelha
- 4 xícaras de caldo de frango
- 3 colheres (sopa) de molho de peixe
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1,2 litros de leite de coco
- 230 g de cogumelo shitake fresco
- 500 g de camarão sem tripa e sem casca
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/4 xícara de coentro fresco picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Esquente o óleo em uma panela grande e refogue o gengibre, capim-limão e curry por 1 minuto.
- Acrescente o caldo de frango aos poucos, mexendo sem parar.
- Coloque o molho de peixe e o açúcar e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos.
- Junte o leite de coco e o cogumelo e cozinhe até ficarem macios, cerca de 5 minutos.
- Depois, coloque o camarão e cozinhe por uns 5 minutos, até ficarem bem cozidos.
- Por último adicione o suco de limão, sal e sirva decorado com coentro.