Torta mousse de morangos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (50 g) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (115 g) de manteiga
- 1/2 xícara (60 g) de nozes picadas
- 2 claras de ovo
- 1 xícara (200 g) de açúcar refinado
- 300 g de morangos maduros
- 1 xícara (240 ml) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
- Aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).
- Coloque a farinha com o açúcar mascavo e manteiga até formar uma farofa grossa. Acrescente as nozes.
- Pegue dois terços dessa massa e pressione no fundo de uma forma (reserve o restante). Leve ao forno por 20 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.
- Misture em uma tigela grande as claras, açúcar refinado, morango e suco de limão. Bata com a batedeira em velocidade alta por 10 minutos.
- Em outra tigela, bata o creme de leite até encorpar e formar chantilly. Adicione ao morango batido, junte delicadamente e espalhe dentro da massa preparada. Cubra com as migalhas da massa reservada. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.