Panqueca integral de legumes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1 cenoura média sem casca e picada
- 200 ml de leite desnatado
- 1 ovo médio
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
Recheio
- 250 g de abóbora sem casca e picada
- folhas de 1/2 maço médio de salsinha picadas
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates em cubos pequenos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Massa
- Cozinhe a cenoura numa panela com água e sal até ficar al dente.
- Depois bata no liquidificador com o leite, o ovo, as farinhas, o azeite e o sal. Reserve.
- Coloque um pouco de azeite, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro . Aqueça e despeje uma pequena porção da massa. Espalhe por todo o fundo da frigideira e deixe no fogo até a panqueca dourar dos dois lados. Com cuidado, retire a panqueca. Repita a operação até terminar a massa.
Recheio
- Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente os tomates e a salsinha, tempere com sal e pimenta. Refogue bem. Coloque a abóbora pré-cozida, misture bem, deixe cozinhar e vá amassando a abóbora. Acrescente água conforme necessário. Refogue até formar um purê com pedacinhos
- Recheie as panquecas com esse refogado de abóbora e organize numa travessa.
- Faça um refogadinho com ½ cebola picada doura no azeite, 3 tomates bem picadinhos, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino. Adicione um pouco de água e deixe apurar para ficar um molhinho pedaçudo.
- Distribua esse molho sobre as panquecas e sirva.