Creme de manteiga de amendoim
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
- 1 ½ xícaras de chá de açúcar
- Óleo de amendoim ou vegetal
- 1 colher de chá rasa de sal
Modo de preparo:
- Bata os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo.
- Destampe e misture com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro.
- Adicione o sal, metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo.
- Mexa com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa.
- Coloque o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre.
- Adicione o restante do açúcar, mexa com a colher e observe bem a consistência.
- Você precisará colocar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente.
- Coloque o óleo aos poucos, para não ficar muito oleoso.
- Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e se necessário, coloque mais.
- Guarde em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir para apurar o sabor.