Receita de Bolo Pé de Moleque
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de castanha de caju torrada e triturada
- 2 1/2 xícaras de chá de água
- 2 xícaras de chá de leite de coco
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 1/2 colher de sopa de café solúvel
- 1/2 colher de sopa de canela em pó
- 1/2 colher de sopa de cravo triturado
- 1/2 colher de sopa de erva-doce triturada
- 1/2 colher de chá de sal
- 1kg de massa de mandioca úmida e peneirada
- 500g de rapadura escura em pedaços
- 4 ovos
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador a rapadura com a água até dissolver.
- Leve ao fogo até ferver, desligue e adicione a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela e o café. Misture bem, deixe esfriar e reserve.
- Bata os ovos e o sal até espumar. Com a batedeira desligada, junte a massa de mandioca e mexa com uma colher de pau.
- Novamente com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o leite de coco, até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e coloque a rapadura já fria. Misture bem.
- Volte à batedeira, em velocidade baixa, e misture a castanha triturada. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Pré aqueça o forno em temperatura média. Unte a fôrma com manteiga e, se desejar, acrescente um pouco de leite de coco nos lados da fôrma, sobre a manteiga e despeje a massa.
- Leve ao forno médio, por 1 hora e 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia quase limpo.
- Retire do forno e aguarde esfriar, depois desenforme sobre um prato e decore com as castanhas.