Torta de mandioca e carne seca
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 g de carne seca (charque)
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 400 g de massa para pastel
- 2 tomates picados
- 2 cebolas grandes picadas
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes.
- Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
- Depois, retire da panela, aguarde esfriar, desfie a carne e reserve.
- Junte no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino e bata.
- Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel.
- Distribua sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, coloque por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola.
- Alterne as camadas até terminar.
- Cubra a última camada com massa de pastel.
- Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve para assar em forno médio, já aquecid, por 35 minutos ou até dourar.