Língua de Porco ao molho de cenoura
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 línguas de porco
- 50 ml de azeite
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- folhas de louro
- alho e sal a gosto
- 2 sachês de tempero para carnes
- 1 sachê de molho de tomate, 350 g
- azeitonas verdes
- 250 ml de água
- salsinha e cebolinha
Modo de preparo:
- Ferva as línguas e raspe-as bastante, corte em tiras e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque a cebola picada, o louro e o azeite.
- Leve ao fogo o alho, sal, o sachê de tempero e deixe dourar.
- Adicione as línguas, a água e deixe cozinhar por 20 minutos (após começar a ferver).
- Após os 20 minutos, espere a pressão acabar e retire 150 ml do caldo.
- Usando outra panela, coloque o caldo acrescente as azeitonas sem caroço e picadas.
- Junte também a cenoura picada em pedaços não muito pequenos.
- Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos, junte as línguas em um refratário.
- Despeje o molho por cima e termine colocando a salsinha e a cebolinha.
- Acompanha bem com arroz branco.