Couve-flor gratinada ao molho branco com queijo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cabeça grande de couve-flor, cortada em floretes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite quente
- 1 pitada de noz-moscada
- 3/4 xícara de queijo gruyère ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de farinha de rosca (de preferência farinha panko)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Cozinhe a couve-flor em água fervente salgada por 5 minutos. Escorra e reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela. Coloque a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos. Junte o leite aos poucos e cozinhe mexendo sem parar em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo, tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Acrescente o queijo gruyère e misture até derreter completamente.
- Espalhe um pouco do molho no fundo de um refratário. Junte a couve-flor por cima e cubra com o resto do molho.
- Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca e polvilhe sobre a couve-flor.
- Leve ao forno e asse até dourar, por aproximadamente 30 minutos.