Brownie vegano sem farinha de trigo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 g de feijão preto cozido sem tempero, enxaguado e escorrido (se usar feijão em lata, são duas latas de 400 g, aproximadamente)
- 1 xícara (80 g) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (120 ml) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- 1/4 xícara (60 ml) de água
- 1 1/2 xícara (150 g) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo (ou chocolate picado)
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma quadrada de 23 cm com óleo.
- Enxágue bastante o feijão em água corrente e escorra. Bata no processador de alimentos com a aveia e o óleo por vários minutos, até formar uma massa bem homogênea.
- Acrescente o cacau em pó, a água e continue batendo. Em seguida junte o açúcar, baunilha e sal.
- Transfira a massa para uma tigela e adicione o fermento só até incorporar. Por último, incorpore as gotas de chocolate.
- Despeje a massa na forma, alise e asse por cerca de 20-30 minutos.
- Espere esfriar e depois desenformar e servir.