Bobó de camarão baiano
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca descascada e picada
- 2 tabletes de Caldo de Legumes meia xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- meia lata de purê de tomate
- 500 g de camarões limpos
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela grande, um litro de água, a mandioca, o caldo e o leite de coco.
- Leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- No liquidificador, bata a mandioca com parte do caldo de cozimento, de modo a obter um creme não muito espesso. Se preciso, coloque mais caldo. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o purê de tomate.
- Quando iniciar fervura, acrescente o camarão com o pimentão e cozinhe, em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos.
- Acrescente a mandioca batida reservada e aqueça.
- Coloque o coentro e o azeite de dendê, misture bem e sirva a seguir.