Nhoque de abóbora
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa/Molho
- 2 xícaras (de chá) de abóbora cozida/assada e amassada (mais ou menos 600 g)
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo ( e mais um tanto para a hora de enrolar)
- 1 colher (de chá) de sal (rasa)
- 2 colheres (de sopa) de manteiga (não use margarina)
- 1 colher (de sopa) de cebola ralada
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Folhas de coentro
- milho
- azeitona picadinha
Modo de preparo:
- Amasse bastante a abóbora com um garfo.
- Junte a abóbora, o ovo, o sal e a farinha de trigo em uma tigela ou na mesa.
- Prepare uma massa, essa massa não fica totalmente dura/seca. Ela fica uma massa mais mole então, não mexa muito com ela, pois vai grudar na mão. Mas, se ficar muito mole adicione um pouco mais de farinha de trigo, isso vai variar de acordo com tamanho do ovo e do tipo de abóbora.
- Depois pegue pequenas porções da massa, coloque em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e faça rolinhos como na foto.
- Corte pedacinhos do rolinho com mais ou menos 1,5 cm.
- Vá colocando os pedacinhos em uma forma polvilhada com farinha de trigo.
- Coloque uma panela com água no fogo para ferver.
- Assim que a água ferver, adicione sal e vá colocando os pedacinhos de nhoque na água fervente.
- Assim que os rolinhos começarem a subir para a superfície da água, retire-os.
- Em uma frigideira grande no fogo coloque a manteiga e a cebola ralada até murchar. Depois vá colocando os nhoques que forem ficando cozidos.
- Depois de todo nhoque cozinhar e estar na frigideira com a manteiga e a cebola, lique o fogo, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Acrescente milho a gosto, as azeitonas e uma pitada grande de oregano. Aqueça.
- Sirva o nhoque quente e coentro para decorar.