Bolo de leite em pó com morango
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
MASSA:
- 5 ovos
- 1 e 1/2 copo (requeijão) de trigo
- 1 e 1/2 copo (requeijão) de açúcar
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- leite em pó (medida de 1 lata de leite condensado)
- 12 g de gelatina em pó
- 1 xícara de água
- 1 caixa de morango
COBERTURA:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 100 ml de leite
- CALDA PARA MOLHAR:
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de leite condensado
- 50 ml de água
Modo de preparo:
RECHEIO:
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
- Prepare a gelatina conforme instruções do fabricante, acrescente a mistura do liquidificador e bata novamente todos os ingredientes.
- Leve à geladeira até obter uma consistência firme e junte os morangos picados em pequenos cubos.
COBERTURA:
- Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes e mexa bastante até transformar em um brigadeiro.
CALDA:
- Em uma vasilha, junte todos os ingredientes e molhe o bolo antes de colocar o recheio.
MASSA:
- Usando uma batedeira, bata o açúcar e os ovos até obter um creme bege claro.
- Em seguida, acrescente o trigo, o leite e bata por 2 minutos.
- Por último, adicione o fermento e pó e misture novamente.
- Despeje a massa em uma assadeira untada com margarina e trigo e leve ao forno médio (230° C), preaquecido, de 20 a 30 minutos.