Sopa de Lentilha Caseira
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras de lentilha
- 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 1 cenoura grande em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional)
- sal,manjericão,salsinha e cebolinha a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Modo de preparo:
- Coloque na panela de pressão o óleo ou azeite, aqueça e refogar o alho e a cebola.
- Adicione a lentilha, o sal e 3 xícaras de água quente.
- Deixar no fogo até amolecer a lentilha (não deixei de molho),por cerca de 20 minutos.
- Acrescente a batata,cenoura,calabresa,manjericão,pimenta e mais 2 xícaras de água quente.
- Deixar por 10 minutos após pegar pressão.
- Desligar o fogo e colocar a salsinha e cebolinha.
- Sirva quente.