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Bolo de carne moída
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
250 gramas de carne bovina moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 unidade de cebola média picada
3/4 xícaras (chá) de purê de tomate
1/4 xícara (chá) de azeitona verde picadas
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
1 lata de ervilha escorrida
sal a gosto
1 kg de batata cozida
1 unidade de ovo
3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
farinha de rosca a gosto
Modo de preparo:
RECHEIO
Em uma frigideira média, refogue a carne no óleo, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), até perder a cor vermelha.
Acrescente a cebola e misture.
Coloque o purê de tomate e mexa.
Junte os demais ingredientes e reserve.
MASSA
Passe a batata quente pelo espremedor.
Junte o ovo e misture.
Coloque a farinha de trigo e mexa bem.
Unte a frigideira com óleo.
Polvilhe com farinha de rosca.
Espalhe metade do purê de batata no fundo com uma colher molhada em água.
Distribua o recheio.
Coloque o restante do purê, alisando com a colher.
Polvilhe com mais farinha de rosca e regue a borda do bolo com um fio de óleo.
Cozinhe em fogo baixo até dourar.
Vire o bolo sobre um prato e coloque-o de novo na frigideira até dourar.
Dicas:
Você pode substituir carne por frango desfiado.