Brigadeiro gourmet de avelã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 400 g de chocolate ao leite picado
- ¾ xícara (chá) de avelã moída
Modo de preparo:
- Coloque na panela ½ xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina e 400 g de chocolate ao leite picado e leve ao fogo médio,mexa bem até desprender do fundo da panela, (aproximadamente 5 minutos);
- Retire do fogo e aguarde esfriar;
- Em seguida acrescente ¾ xícara (chá) de avelã moída à mistura de chocolate (feita acima) e misture bem;
- Transfira a mistura de chocolate com avelã para um prato untado e leve para gelar por 2 horas;
- Com uma colher pegue pequenas porções de massa, modele as bolinhas e passe na avelã moída (ou granulado)
- Pronto para servir.